Il Gruppo Operativo “Nuova Olivicoltura”, costituitosi per la messa a punto del progetto, è composto dalle seguenti aziende:
Domenico Manca Spa, in qualità di Azienda Capofila
Operante con il marchio “San Giuliano”, è una storica azienda agricola, molitoria e di confezionamento di Alghero, in Sardegna, a ridotto impatto ambientale (certificazione ISO 14001) e certificata ISO 22000 in qualità. Produce olio extra vergine di oliva da cultivar selezionate di esclusiva origine sarda e nazionale; una produzione che si completa con la proposta di altri oli di oliva di origine 100% comunitaria e con una selezione di specialità gastronomiche. Propone inoltre ai propri clienti la linea cosmetica Cuor d'Olivo, dalle proprietà anti-age per viso e corpo, a base di estratti naturali ricavati dalle olive.
Azienda Agricola Domenico Manca, in qualità di Partner
Azienda Agricola Monte Sixeri srl, in qualità di Partner
L’azienda agricola MONTE SIXERI rappresenta un modello di successo di azienda Multifunzionale, abbinando all’attività agricola alla conduzione di un’intensa attività di ricerca e sviluppo completamente autofinanziata, rivolta allo studio del modello olivicolo super intensivo. Tra le attività complementari rientrano la gestione delle Residenze di Campagna Monte Sixeri e del Ristorante Tipico Sardo Le Pinnette.
Al Gruppo Operativo si affiancano i seguenti supporti tecnici esterni:
Keynés
Struttura di consulenza multidisciplinare fondata e diretta dal Dott. Agronomo Roberto Piras, con esperienza di oltre quindici anni nel supporto ai programmi di sviluppo delle Piccole e Medie Imprese nei più diversi settori.
Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari
Il supporto Tecnico-Scientifico del Dipartimento è garantito dai seguenti ricercatori:
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Prof. Sandro Dettori, Responsabile Scientifico
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Dr. Maria Rosaria Filigheddu
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Dr. Mario Santona